春天来了,春姑娘好像有一根魔法棒,她轻轻一摆,世界就变了一个样,她唤醒了小草、小溪、小花、小树……
春天的天空碧蓝碧蓝的,像一片清澈的湖水;太阳在冬天里睡大觉,却在春天里散发着光芒,给大地带来温暖;云儿在天空中和春姑娘玩变魔术,一会儿变成在吃草的小羚羊,一会儿又变成可爱的小兔子;小鸟们都从南方飞到了北方来,一路上,小鸟们叽叽喳喳的,像在给天空唱着动听的歌;大雁在天空中一会儿变成“人”字,一会儿变成“大”字;布谷鸟在天空“布谷”地叫着,在告诉大家要播种了。春天的天空真热闹。
草地上的小草探出头来,绿油油的,野花开了,粉红色的桃花,雪白雪白的梨花,金黄色的迎春花,它们伸展长长的枝条,好像要和春姑娘跳一场《春之舞》,春风一吹,迎春花就跳起了优美的舞蹈;柳树也想和春姑娘跳舞,所以,柳树就长出了长长的柳枝,风儿在柳树里唱着优美的歌声,给春姑娘听。
俗话说,“春雨贵如油”为什么这样说呢?原来呀,春天对于农民伯伯们是一个好季节,春雨一下,稻子就一个劲地往上钻。
春天真好,我喜欢春天,你不爱这美丽的春天吗?