森林公园的游记作文400字
一大早,我们就集中在森林公园门口,最高兴是我们小朋友,在一起“吱吱喳喳”追逐不停。一进森林公园门口,你肯定会问,第一时间先去哪?废话!当然是去烧烤场准备材料啦!——烧烤可是我们的活动主题。在众多叔叔亚姨的辛勤劳动下,一切准备头绪。但我们还不急于烧烤,再说,我们的“王牌”岂是这么快出呢?我们得去舒展下身子,吸收一下森林公园的清新空气。
我们先去小朋友最喜欢玩冒险活动的“趣桥”。最吸引我的是“脚吊桥”,那是一条横在水面的桥,桥上只有两条铁索,算是保险索,可以用手抓住过桥。桥面是一个个铁脚印用铁链连成,冒险者踩着铁脚印过桥。见到很多小朋友都能通过,我信心及勇气十足,毫不犹豫地踏上了“征程”。还未过半程,状况出现了,上面的“保险索”并不是你想象中那么好控制的,一、它不是固定的,二、有恶作剧者会摇动它,如果不小心或抓不紧,就会失去平衡,掉进水里,变成“落汤鸡”。可不是,前面就有一个小男孩变成“落汤鸡”了,救生员正在把他拉上岸。我害怕了,原来不是那么容易的,要是我掉下去,当众出洋相,那就糗大了……回头看看,大家都在盼着我能顺利过去呢。爸爸妈妈在对面不停向我招手并鼓励我。唉!为了不丢爸爸妈妈的脸,不被其他小朋友嘲笑我,我豁出去了。我不顾一切地往前走,但不敢往水里看,生怕一不留神就会掉入水中。不知不觉中,我竟然通过了。爸爸妈妈拥抱住我,夸我有勇气,我太开心了!不过我手心及脊背却有很多汗……
接住,我们又来到“勇敢者之路”,哈哈!“勇敢”这词我早就拥有了。可一开始过关,情况就不是像我说得的那么简单了。第一关独木桥我很快就过了,可第二关攀梯,因为我手太短,客观上无法过关,只好放弃了。后来的几关就容易了。但到了第六关登云梯,不仅要用绳子爬上,还要小心借用绳子滑下,那叫一个惊险!到了玄网阵,它是一个上下起伏的网,一看就觉得刺激。第一个三角形网我顺利地过了,可到了第二个网时,我爬下来时不小心给网绊住了脚,连爬带滚地掉了下来,手给绳网擦得火辣辣的,真痛!不过我还是有惊无险地通过了全关,嘻,除了攀梯……
虽然意犹未尽,但我已有点累了,是时侯开始进入“主题”——烧烤,吃点东西补充能量了。大家陆陆续续地开始大显身手表现自己烧烤技能的精彩场面了。以往都是别人帮我烧烤,我只管吃,我想这次轮也轮到我露一手了吧!心动不如行动,我拿了一根热狗,左烧烧右烧烧,烧了许久也不见熟,真见鬼了。这时,妈妈告诉我,烧烤一定要同一个地方烧久一些才会熟。我照着做了,果然,我的热狗很快熟了,我点了一些油,再放到炭上面稍微的烧了一下,一阵香喷喷的味道飘在空间。我咬了一口,嗯,真好味,想不到第一次就有这种效果,真有点成就感。我想:接下来我烧的应该更好吃,那么以后再有这种机会的话,还技高一筹吧!想着就美了,嗯……
这次的森林公园游,真让我趣味无穷!