观看专题片《永远在路上》后,透过影片列举多个领导干部违法违纪典型案例,展示了我党深入开展反朽败斗争的与成果。昭示着我们的敢于直面问题、敢于捍卫党纪、敢于照镜子、敢于自我净化。朽败案例让我们深刻认识到,党员干部一旦思想上忽略对自己人生观、世界观、价值观的学习改造,就会对自己的人生价值走向失去应有的警觉,逐渐偏离正确航向,走向违纪违法道路。
《永远在路上》透过违法违纪人员亲自现身说法,讲述其被腐蚀和堕落的真实故事,让朽败分子作为活生生的人出此刻屏幕上,用他们深切的忏悔,使我们引以为戒,敲响反腐的警钟。
在日常工作与生活中,我们要时刻提醒自己持续拒腐防腐的心态,在思想上高度重视,在行动上严守党纪国法的红线,坚持不忘初心,严守政治纪律,严守党纪国法,筑牢理想信念的根基,牢记党的作风建设永远没有休止符,党的作风建设永远在路上。