回想童遥,小时侯不听爸爸妈妈的话的时候,妈妈生气起来的样子,会拿衣架,而我呢?落荒而逃,跺在房间里,把门锁上了,妈妈在外边叫我把门打开,可我知道打开就定了,妈妈拿我没变法,硬的不行就来软的,她说不会打我,叫我开门,我已经上了好几次当了,这次一定不会再上当了,最后妈妈决定放弃了,我松了口气!现在回想起来就觉得好笑!小时侯的顽皮,任性都使妈妈拿出珍藏的衣架(专门为我不听话而准备的),不知道是妈妈的衣架还是父母的教导使我成长,懂得做人道理。俗话说;‘‘打在孩身上,疼在娘心理里。’’我知道妈妈打我是为了让我长记性,不要再犯错误,他们为我操碎了心,脸上多了几条皱纹,头上多了几根白发,重我出世的那一天起,爸爸妈妈就献出了全部的精力和心,对我百般呵护,教育我,时间不等人,一转眼,才出世的我顿时就长大了,时间很短暂,但就是在这短暂的时间里,父母为我做了多少事,付出了多少爱,爸爸妈妈是伟大的!我在渐渐长大,可他们却在渐渐的老了,他们为我付出的所有我永远也报答不完,永远......
就算天塌下来,父母也会为我顶着,但总有一天他们会离我而去,到那个时候,再回想起小时侯和父母的生活,是多么的凄凉,惋惜,美好,耐人寻味,但那时,在怎么回忆,他们也不在了,那种心情,激励了我,我要珍惜现在有父母疼爱的日子,等到那时才不会惋惜,后悔。父母的爱是无私的,不求回报的,我爱我的爸爸妈妈,他们的包容,关心可以装一大箩筐,他们的教导使我时常想起,伴着我成长......