三年级作文桃花源300字
现在是20xx年,我正为自己的事业而奋斗着。一天,我出门办点事,走着走着,我忽然发现钥匙没看见了,便回头去找,这时,我看见一个满头大汗的小男孩向我跑来,说:“阿姨,你的钥匙掉了,我捡起来了,你走得太快了,我差点追不上了。”我正要说谢谢,男孩却一溜烟跑了。这时,几个年轻人嘴里正在嚼口香糖,他们拿出一张小纸片,把口香糖包在里面,然后把垃圾放在一个随身携带的塑料袋里。每个行人们都自觉地收起自己的垃圾,路边上种植的花草树木非常茂盛,树上的鸟儿在唧唧喳喳的聊天,没有一个人打扰它们,草丛中盛开的鲜花,也没有人把它摘下,让它尽情地吐露芬芳。“咦,烟囱怎么没有了?”我很吃惊,平时一抬头就能看见的烟囱,今天怎么没看见了?这时,我却看见了漫山遍野的花草树木在微风下摇拽,广场上的草坪里醒目地树立着保护小草的警示牌,垂柳倒映在湖面,显得有几分惬意。啊,好一幅生机勃勃的画面!我被眼前的景物迷住了。看,一位小姐正搀扶一个摔跤的孩子,一个小孩带着一位盲人奶奶过马路,一个老爷爷自觉地给路边的花草浇水施肥,一个小孩把一只受伤的小鸟带回家救治,一个消防官兵正英勇地冲向火场,向肆虐的大火宣战……
我觉得自己仿佛走进了“桃花源”里,这里的人民是那么高大,那么善良,那么文明。我走着走着发现一个摔跤的小孩正迈着沉重的步子跌跌撞撞的走到水龙头旁洗手,她拧开水龙头,一股细流流了出来,洗完手后,她紧紧地拧上水龙头,没有浪费一滴水。我走到一座山前,而且这里的山是那么青,都被花草树木覆盖着,几乎没有一处裸露出来的土。我又走到一条小溪边,这里的水也是这么清,清地可以看见鱼儿在水中嬉戏,但是,这里的人们却从未捕捉过,这座城市仿佛是所有生物的天堂。在这里,我们才是最快乐的。
早晨,鸟儿们在树上谈心。中午,知了在树干上鸣叫。晚上,蟋蟀在田间欢呼,这便是大自然赠给我们最好的礼物,也是都市“桃花源”最美的景色。这里的路上没有一个垃圾,这里的山水也没有一处污染,在这个地方,我看见了大地母亲的笑容,看见了地球的欣慰,也看见了祖国的繁荣。更看见了社会的以及人类的进步!