自从狐狸把老虎骗了,狐狸就到处炫耀自己的聪明。
一天,狐狸在山上找食物吃,正巧碰见了也在觅食的老虎。老虎气得胡子都翘了起来,大声说:“可恶的东西,你借我的威风吓跑百兽,真是胆大包天!我要吃了你!”说完就向狐狸扑去。狐狸见了,吓得一个劲儿向后逃,一边结结巴巴地说:“亲爱的大王,求,求您绕过我这次吧!您,您,要是不吃我,我就把前几天找到的宝藏送给您。”老虎一听愣了一下,脑子中忽闪出大堆大堆金光闪闪的珠宝,便收立即回了爪子,说:“宝藏在哪里?”狐狸见老虎上钩了,眼珠子骨碌一转,就故作神秘地对老虎说:“大王,我带你去拿宝藏吧!”
狐狸带着老虎来到了小河边,刚走到独木桥上,狐狸就对着桥下叽里咕噜说了几声。然后扭头跟老虎说:“我已经对看守宝藏的侍卫说了,他说只要是你能打败它,这宝藏就归您了。”老虎听了狐狸的话,就伸头往河下看。这时,河面上居然冒出了一只老虎,样子看起来很威武。老虎心里有些不舒服了,对桥下的老虎大声说道:“你是谁呀?”水里的老虎学着也说:“你是谁呀?”这下把老虎惹恼了,心想:就你,看我今天不好好收拾你,你还是乖乖把宝藏交给我吧!于是老虎猛地扑向另一只老虎……
最后老虎被活活淹了,狐狸得意地笑了。可怜的老虎一世威风,性命却断送在小小的狐狸手中。