景物描写作文南湖300字
唐山南湖公园位于市中心南部地处采煤塌陷区。总面积1300公顷,水面165公顷。【原来塌陷区内人迹罕至,杂草丛生,生态环境和自然景观遭到严重破坏,黑水流溢、飞灰蔽日的荒芜景象满眼皆是。】1997年初唐山市委、市政府开始实施生态绿化工程,规划将此处建为集游憩观赏和水上活动于一体的大型综合性生态公园。目前已完成绿化面积400公顷,植树30万株,栽植草坪20万平方米。公园内树木成荫、草坪翠绿、湖水清撤,已成为市民休闲娱乐的场所。
今后南湖公园将以“绿”为主,以环境森林为依托,充分利用现有土地资源和水面,建成以一城――交通娱乐城;三场――高尔夫球运动场、骑马运动场、军体射击场;四园――水上游乐园、湿地生态园、水禽园、水上垂钓园;六区――综合游憩区、青少年活动区、地震纪念区、农桑区、植物景观区、管理区为内容的都市生态园林。旅行路线:南湖公园门口――垂钓区――义务植树基地――水上游乐区(汽艇、水划船、电瓶船――跑马场。游览项目:目前到南湖公园可以开展水上垂钓、划船等娱乐活动,待公园规划建成后,您可以在此骑马、射击、打高尔夫球尽情游玩。