景物描写作文南湖300字
上周日,爷爷带着我和弟弟去了南湖,虽然之前也去过,但听爷爷说:“那儿重新装修了,虽然还没完工,但已经很漂亮了!”
我们兴致勃勃地来到南湖,发现公园周围都被蓝色铁板围着,顿时有些失望,但我们继续往前走,发现一个开口,远处有一个亭子,我的好奇心促使我往亭子方向走去,只见那亭子充满了古风,我往上一看,看见了亭子中间有一块瓷板,上面用小刀雕刻出了自然风景,如黄山瀑布、京娘湖、下雨时朦胧的江南水乡……一幅幅优美的图画仿佛把我带入了那些美丽的地方;再往前走,又是一幅幅成语故事画,如精忠报国、南辕北辙、负荆请罪等等,这些图画让我应接不暇,看见了这个,又错过了那个。
接着,我们又到达了石洞,石洞外有一圈的“护洞水”,我们从小桥上走过,过达洞里,整个洞都是一块一块的圆石头搭成的,中间有几根柱子支撑起来,真奇啊!
最后,我们到了接近湖边的小路,那里有一棵柳树,让我不禁想起了“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”整个小路用白色鹅卵石拼成,十分美丽,吹来的风把湖水这面“镜子”打碎了!
我们又看了假山、草坪、小山、土岗子、南湖广场……
我爱这美丽的南湖,爱这秀丽的风光!