上个星期六,我和小组的三个人一起去了青龙山。我们来到了青龙山脚下,抬头仰望,只见四根粗大的柱子支撑着大门,大门顶上刻着五个大字“青龙山公园”踩着淡灰色的石级缓缓而上,接着我们几个来到了半山腰。那里有一个六角凉亭,人们在那里休息,乘凉。凉亭给人们带来了不少快乐。
走过了亭子,沿着石径向前走。路两旁有许多郁郁葱葱的参天大树,一棵连着一棵把整座公园遮盖得严严实实。再往上走,有一个草坪,小草破土而出,像是给大地铺上了绿毯。人们有的懒洋洋地躺在草坪上睡大觉,有的兴高采烈地放风筝……草坪成了人们游玩的好地方。
再往上走,还有一个草坪,那里可以锻炼身体。往下看,一幢幢高楼大厦拔地而起,在太阳的照耀下金光闪闪。港中渔轮排起了长龙般的队伍,在波浪中轻轻摇晃。朱家尖,鲁家峙两座大桥像两条长龙横卧在海面,魅力无比,渔都沈家门风光尽收眼底。青龙山真美啊!真是人们观赏的好地方!