走进青山湖作文
在我小的时候,爸爸和妈妈领我去了一次青山湖。
青山湖是白山市最有名的风景区了,来白山市的人都要去青山湖玩一玩。我那时去的时候正是春天。一路上山花烂漫,有成片成片的金黄色的小花,非常好看,妈妈说,那是蒲公英。还有好多好多蓝色的花,红色的花,我都叫不出名子,远远的就能闻到它们散发出来的香气。空气特别清新,树林中,小鸟欢快地唱着歌和着小溪的哗哗声,特别悦耳。走在湖边,享受着温暖的阳光,使人心情格外舒畅。爸爸说,以后每年都要来这里玩上一天。
可五年过去了,我都没有再去青山湖。爸爸和妈妈一天天总是忙,几次都是因为各种原因,没能如愿成行。就在身边的美丽的青山湖就常常出现在我的梦里。梦里的青山湖更加美丽,就像一个老朋友在召唤着我。
我就要小学毕业了,我和爸爸说,到了中学学习就更累了,无论如何,我今年也要再去一次青山湖。爸爸答应了。我心里真高兴,就要见到老朋友了。
我们在一个天气很好的星期天,来到了青山湖。
我呆住了,我简直不敢相信自己的眼睛。
草地上的花少了,各式各样的塑料袋多了;空气不再那么清新,漂浮着一股股垃圾的臭味。湖水也不像以前那么清澈,乱七八糟的东西在湖面上漂着。整个青山湖好像在向我哭诉:我们原本是美丽的,都是谁把我们变成了这样。
我心情沉重地拍下了一组我不爱拍的照片,我要把它发到网上,让人们看到哭泣的青山湖!
青山湖,我梦中的老朋友,我还会来的。但愿那时我们能一起欢笑。