玄武湖作文300字左右
玄武湖位于南京城中,是最大的城内公园。
走进大门,可以看到一条宽宽的马路,路上人山人海,路边有鲜艳的花草,一排排高大、茂盛的梧桐树,像一个个战士,腰板挺直、英姿焕发。
最美的就是湖面,平静的湖面就像一面硕大的银镜,一阵微风吹过,漾起一道道波纹。各式各样的游船在湖面上行驶,让人看得眼花缭乱。湖边的柳枝,就像一个长发的姑娘在湖边洗头发。湖中粉红色的荷花散发出淡淡的清香,令人心旷神怡!
月光下的玄武湖,又是一番景色。湖边五光十色的灯光倒映在水中,就像无数的银蛇在流动。走在湖边的林间小路上,呼吸着新鲜的空气,闻着淡淡的花香,真是令人心情舒畅!
啊!玄武湖真美啊!