我的家乡大连位于辽宁省辽东半岛的最南端,东濒黄海,西临渤海,处于环渤海地区的圈首,是京津的门户,副省级市,经济单列市。北依营口市,辽宁省、吉林省、黑龙江省和内蒙古自治区是大连的广大腹地,南与山东半岛隔海相望,与日本、韩国、朝鲜和俄罗斯远东地区相邻
大连的名字不仅很有历史,而且大连还是一个足球之城呢!大连是一个像巴西一样狂热地迷恋足球的城市年中国足球职业化以来期间,大连队获得了8届联赛冠军。大连有足球城、“田径之乡”、“游泳之乡”的美誉,是中国的体育名城。大连素有“足球城”之称。足球,是大连的骄傲!足球运动在大连已成为一种独特的文化现象。
这些还不是大连的特色呢!最吸引人眼球的因该是大连的风景,大连可是一个旅游开发盛地呀!像位于大连西岗区的老虎滩,和位于金州区的发现王国还有家喻户晓的星海广场,还有劳动公园等等。别的不说就说我们家喻户晓的星海广场,它可是亚洲最大的广场之一,就连他的中心广场面积4.5万平方米,这是一个纪念香港回归的工程。广场中心全国最大的汉白玉华表,高米,直径米。华表底座附有八条龙,柱身雕着一条龙,九条龙寓意中国九州。华表顶端坐着金光闪闪的望天吼,高2.3米。围绕华表的的汉白玉石柱高米,各自托起的是一盏宫灯。广场中心仿效北京天坛圜丘的设计,由999块四川红大理石铺成,大理石上刻着天干地支、24节气和12生肖,站在自己的生肖上摄影,可以带来好运。广场内园直径米,外圆直径米,寓意2399年大连将迎来建市500周年。
现在的大连已成为一个经济发展十分昌盛的城市,我相信经过我们市民的努力,大连一定会更加繁荣昌盛!