描写家乡美景的短作文
我的家乡在大连,这是一座海滨城市,三面环海,十分美丽,素有“浪漫之都”、“时尚之都”的美誉。
说到浪漫之都,是因大连有着得天独厚的舒适气候,有着精心设计的人文景观。
大连气候宜人,这里有春之清新、夏之清凉、秋之静美、冬之舒适。早春和深秋,漫游依山傍海的滨海路的时候,既可以贪婪欣赏海天一色的绚烂,也可以观看惊涛拍岸的壮观,闻听腥咸海风的气息。夏日是大连最热闹的季节,棒棰岛、星海、傅家庄……这些海滨浴场迎来了各地游客。大海用它博大的胸怀,容纳人们的喧嚣,人们在海中畅游嬉戏,在沙滩上享受阳光的沐浴,三五好友伴着烤肉的香味在海边把酒畅饮……冬日的大连似乎冷清了些,人们放缓了节奏,放松了身心享受着这季的舒适,这就是大连俗话说的“猫冬”吧!
大连景观除了格式建筑之外,最大的特色就是广场文化了。大连有70多个广场,是亚洲拥有广场最多的城市之一,众多的广场,各有各的特色,各有各的姿态,最著名的要数星海广场了,这里的百年城雕、城市华表、中央喷泉、各式雕塑,交相辉映,构成了广场的博大和壮观。
大连也是时尚之都。它的时尚元素包罗万象。大连的服装节、赏槐节、啤酒节…..如今已成为了大连人的节日,各种国际高端的论坛和会议更是纷至沓来。难得一见古旧的有轨电车与现代化的轻轨列车,在同一座城市间并行。外地游客最难忘的则是英姿飒爽的女骑警了,她们可是大连城市的另一张名片哦!
身为一个大连人,我倍感荣幸,我热爱大连的美景,更热爱大连这片土地!