美丽的千灯湖作文写景380字
湖水清澈见底犹如一块刚被擦亮的玻璃,从上面还能照出自己的样貌呢!在湖中央有几个亭亭玉立的小亭,亭子的上方玲珑剔透,在灿烂的阳光下,好像一块晶莹的玉佩。亭子的旁边,舟来舟往,红的、黄的、蓝的、紫的,五颜六色、各种各样的小船形状千奇百怪。
而且,有如其名,千灯湖,当然是有许多眼花缭乱的灯了。到了晚上,所有的灯就亮了起来,整个千灯湖变成了灯的海洋,光的世界。不仅如此,湖边的柳树姑娘解下她柔顺的头发,把头发垂到河边洗头。湖边还有许多嫩绿的小青草。
草里还藏着一些可爱的小野花,有红的、紫的、蓝的、白的……可漂亮了。除此之外,千灯湖旁还有一些逼真的假山,瞧!还有人在攀岩呢!山下还有一条人造的漂亮的清澈的小溪,溪里还有一些活泼的鱼儿在溪里跃来跃去,为小溪添加了一点生气。