美丽的千灯湖作文写景380字
我的故乡在佛山,那里有许许多多名胜古迹的地方。我最喜欢那里的千灯湖了。
只要你一进门,就可以看到光彩夺目的灯光直照着大地。那些灯各式各样,有的猴子形的、有的葫芦形的、小草形的、有的小猫形的……灯光都有不同的颜色,有红色的、有黑色的、有绿色的……五彩缤纷。灯上的图案把千灯湖装扮得更加绚丽多彩。最让我印象深刻的是那个小女娃,两根小辫子,加上彩色的唐装,显得格外美丽、可爱。
千灯湖当然有湖。晚上,湖面只有黑里透绿的湖水,可是也不是真的黑,还有点闪闪发光,因为有着千盏灯照射着湖水,使湖面像是洒下了点点碎银。如果过节日的话,湖面还行驶着几只小船,船上刻着很多精美的图案,小船里面放着很多盏灯,灯光一照图案就会应在空中。
千灯湖有许许多多花草树木。花的种类很多,有橙黄炮仗花,像一个个小炮仗;有一种不知名的花,他的花瓣红红的,倒过来像一小灯笼,但他并不是灯笼花;芒果花像一串串晒干了的辣椒种子;杜鹃花有的红彤彤的、紫红的、还有橙红的,非常美丽。树木也是最受欢迎的绿色使者,它们穿着嫩绿的衣裳,像一把把茂密又环保的伞。柳树也是必不可少的,春天一到,他又长出有小又嫩的小芽儿,衬着棕黑的树干,也很美丽。树上的小鸟叽叽喳喳,有的唱着优美动听的歌曲;有的飞来飞去,像在玩捉迷藏;有的跳来跳去,好像在比谁跳得高。即使在冬天,小鸟们的快活也会把冬天变为春天啦!
千灯湖里有许多美丽的地方,欢迎来佛山的千灯湖。