写云的作文400字
云是天空中一种变幻无常的气体,我们摸不到,但是我们看得到。
早晨,云儿早早地开始晨跑。它们在天空中飘荡着,我仰望着一朵朵云,一缕金光射下来,我一闭眼又赶紧睁开,发现有朵像小猫的云飘了出来,真是非常有趣。
中午,云儿在天空玩耍。它们分成两边,一边是白云,一边是白中染蓝的云。远处还有一群披着红头巾的云,像是家长在监督孩子们,不让他们离开视线范围。可是小云朵们非常淘气,一会儿在这边玩,一会儿又跑到那边玩。那些披着红头巾的家长们,也只好一会儿跟到这儿,一会儿跟到那儿。我看到云儿欢乐自由的样子,也忍不住在地面上跟着它们跑,可是看到云家长们着急的样子,又很有些不忍心。
到了傍晚,太阳已经在回家的路上了,所有云都红彤彤的,好像一齐穿上了盛装准备去参加什么大型庆典。它们虽然服装统一,却也形态万千,有的如小鸡,正用小嘴儿云啄着米粒;有的如奔跑的骏马,在草原上尽情地撒着欢儿;有的如沉思的老人,正坐在自家高高的台阶上默默地看着一切……
这变化无常的云,我一看就很久、很久。经常要等妈妈喊我很多次才恋恋不舍地回家,妈妈常常会问我“你从云里看到了什么奇妙的东西,竟然这样入迷?”。我只是笑而不语,因为云里确实有奇妙的东西,我爱看云。