迷人的风景作文200字四年级
乡村,是很多人都向往的地方。那里清波荡漾,山清水秀,鱼儿成群结队地水中嬉戏玩耍。
春天到了,田野是鹅黄嫩绿,小草刚从土地探出头,像一个贪玩的娃娃,东瞧瞧西望望。稻田里的玉米、黄豆、西红柿、黄瓜,一天一个样!今天我伸展那“坏”掉的胳膊,明天我擦上绿色的粉底。几天过后,那田里的农作物就长出了不大一点。风摇过来,为它们拂去炎热;雨下起来,给它们赶走饥渴。
夏天,到处生机勃勃。绿绿的树,青青的草,还有在田野里等待成熟的农作物。夏季可不像春天那样温柔,它制造了一个大火炉,不断加热。可惜,那小苗不怕炎热,挺直了腰板,等待着成熟的那一天……
秋天更不用说!人们带着锄头、镰刀,欢欢喜喜地进行着收割。一辆辆马车,川流不息;一张张笑脸,更加灿烂,更加辉煌!农作物们被劳累一天的人们带回了家,人们倒头就睡,鼾声大作。谁知,劳累了一天的人们才睡不到几个小时,太阳已经从东方冉冉升起,人们又开始了第二天的忙碌生活。
冬天,四季中最冷的一个节气,同时也是最美的。大雪纷飞,树上积满了雪,轻轻碰一下,“哗哗”,准会落下一大堆“棉花”!小河被冰封住了,山被雪“活埋”了,屋檐堆积了厚厚一层。农民们一早出去喂牲口,呼出的一团白烟,慢慢地,飘向远方……
乡下,不论什么时候,都有一道独特,迷人的风景。