写夏天的景色的作文
夏天是一个突飞猛进的季节。一切都在肆无忌惮地疯长,尤其是那夏天的绿色,又浓又深,霸占得漫山遍野,虽然是映衬着花朵,但事实上却是绿肥红瘦。雨后春笋 一夜间冒出大地,竹子快速成长,关节胀得直响,原上芳草萋萋离离,林间参天大树又增加了一圈年轮。
夏天是一个燃烧的季节。核聚变的火球烈日中天,狗吐着舌头,蝉烦躁地鸣叫,柏油马路被晒得软软的,鱼浮出水面出来换气。酷暑下劳作的人们挥汗如雨 ,一个个汗流颊背庄稼晒得直打蔫,懒洋洋地站在那儿,久旱盼甘露的田地有的裂了缝,农夫心中如汤煮,忙着抽水灌溉。池塘中盛开的出水芙蓉 像一个个燃烧的奥运火炬,有的含苞欲放,小荷才露尖尖角,正有蜻蜓立上头。在鱼翔浅底的江河湖海,休闲的人们在沙滩上享受着日光浴 ,偶而又下水畅游。及时雨下来了,淅淅沥沥,雨打青梅,轻弹朱窗,一朵朵蘑菇美丽城市的风景 。入夜,云收雨歇,皓月千里,繁星点点,万籁齐鸣,蛐蛐弹奏,蛙鸣悠扬,组成了一曲交响乐。
夏天是一个壮丽的季节。这个季节上演着波澜壮阔的历史。1921年的七月,在嘉兴的一艘普通游船上,一群不平凡的人建立了中国共产党,开启了中国顶天立地、独立自主的新时代。1927年的八月,就要被斩尽绝的中共绝地反击,打响了武装干革命的第一枪。1944年的六月,盟军成功地在诺曼底登陆,开辟了欧洲的第二战场,加速了法西斯德国的灭亡。1945年的八月,中国军队经过八年浴奋战打败了日本法西斯,结束了曲辱的历史。中国开始自强,中国在国际上终于独立地站了起来!