游张家界森林公园作文
你去过张家界森林公园吗?那里真是风景如画,景色迷人!
当我悠闲的走进公园踏上石板小路,一股独特的清香沁人心脾,仿佛置身于世外桃源,使我享受到别有一番的静谧。那整齐划一的石板小路两旁,是绿油油的草地,像一块新铺的绿毯美丽柔软。绿毯上点缀着错落有致、色彩各异的奇珍异树,它们造型别致有的像半球形的蘑菇,有的像撑开的绿伞,还有像手中的冰激凌。在这美仑美幻的仙境里,真是令我神清气爽!
顺着石板小路往前走,我们来到奇特的砂岩峰林,这可是世界罕见的自然风光,被誉为“奇峰三千”。山峰主要由砂岩沉积而成,通过地壳变化一座座山峰拔地而起,直耸云端。看那边的山峰宛如一位仙女姐姐手拿着鲜花含情脉脉的看着蓝天白云。看这边的山峰,仿佛是吕布手中神兵利器方天画戟,屹立在天地之间浩气长存。
眼前的山峰更是热闹非凡像骨瘦嶙峋的老人、像淘气的猴子、像童话世界的城堡……看得我眼花缭乱。不禁让我由衷地为大自然的神奇而感慨万千。
我爱你——美丽的张家界森林公园!