游张家界森林公园作文
中秋假期,爸爸妈妈带我坐火车去张家界的森林公园游玩。我听了之后,可高兴坏了。
在坐了十几个小时的火车以及四个小时的大巴之后,我们终于到达目的地——森林公园。我下了车,深深吸了一口气,哇!这里的空气里掺和着雨后泥土的芬芳,真是清新。进园之后,首先映入眼帘的是那一排排纵横交错、围在小路两旁的参天古木。我忍不住摸了摸它们,树干很粗糙,但并不扎手,而且是在青草包围的斜坡里一点点地生长,很是奇特。在树木后面挺立着一座座褐色的山峰,它们头戴翠树帽,身披青草衣,如手指般戳在大地上,就像一位位世纪老人在远眺美景。山下的丛丛树木就像老人已长大的儿女,在照顾着它们的母亲。高耸的山峰不断涌入人们的视野,我豁然发现两座山峰如利剑般破云而入,直插青天。可如果仔细看,你就会发现那看似粗壮的巨树早已全身裂缝;那看似雄伟的山峰早已划痕满身,这可都是它们饱经风霜的铁证呀!
正当我感慨之时,忽然感觉到徐徐山风从脸颊拂过,轻轻柔柔,就像一个吻。哗哗晃动的树叶、淙淙流动的水声,以及古木挥散的古老气息,青青小草散发的勃勃生机,令人心旷神怡。正当我陶醉时,眼睛无意间瞥到那清澈如明镜的小溪,水面上星罗棋布地放置着岩石,这条小溪似乎从我们进园时就一直流到现在,还不停地奔向远方,难道这就是“八百秀水”的含义?嗯,溪面上那两抹褐色的身影是怎么回事?原来是两只可爱的小野猴在溪边嬉戏呀!一只溪上岩石走,一只攀树荡秋千,那呆萌的模样直引来游人阵阵欢笑。
啊,张家界森林公园,你真是大自然的杰作!