在一个阳光明媚的早晨,我一如既往地来到了公园晨练。今天的公园格外安静,我被这美丽的环境所吸引,不知不觉我走到了公园的石桥上,在石桥的护栏上,有许多栩栩如生的小狮子。虽然没有卢沟桥上的石狮子那样数不清,但是石狮子的形态还可以与之相媲美。
小桥的两边是一片郁郁葱葱的小树林,盛夏的时候,走在这里乘凉,听着蝉鸣,伴着凉风,这是多么惬意的事情啊!偶尔还能看见好多小朋友在树林间玩耍。树林中有许多鸟儿在开演唱会,它们叽叽喳喳的在比谁的歌声最美,仿佛它们也想参加“中国好声音”。
我开始注视脚下的小溪,小溪里的水清澈见底,我还发现水里有几条色彩斑斓的鱼儿在嬉戏打闹。我随手扔些面包屑进去,它们就开始争先恐后地抢食,真是一群可爱的小家伙!
再远些,有几艘小船在湖面上随波逐流,不由让我想起了一句话“舟行碧波上,人在画中游”。
早上的公园如一幅美丽的风景画,让人流连忘返。