游玩公园写景的作文300字
今天是“五一”国际劳动节。我们一家打算去龙潭山公园游玩。临行前,爸爸告诉我龙潭山公园是离市区最近的森林公园,山上有天然形成的颇具规模的杏树林。
人们都爱到山中去踏青、赏花。网上说“踏青”在我国古代就是一个节日,称为“游春踏青”。走进公园大门,首先映入眼帘的开满了粉色、白色花的东北杏树、榆叶梅、还有盛开着金黄色花瓣的连翘。根据书上的介绍说,东北杏可以长到十五米高呢。榆叶梅也可以长到二到三米高。不像连翘看起来就像小弟弟一样矮小。沿着山路前行,远远的望见一块花岗石碑。上面雕刻着“龙潭山山城”的简介。原来看似普通的黄土坡原来是古代高句丽时期的古城墙。是好几百年前人民修建的城池。走过山城就看到了一处指示牌,上面标着“水牢”和“旱牢”的方位。我刚看到“牢”字就以为是关押犯人的地方,可是当我看到“水牢”其实就是用石头砌成的一个水潭。至于“旱牢”更让我惊呆了。其实“旱牢”是龙潭山山城内高句丽时代公元前三十七年——公元前六百六十七年建筑的遗址……后来人们推断“旱牢”是当时人们储存军需物资的地窖。
在山路上走了不久,我们终于爬到了“南天门”,向山下望去,蓝色松花江像“S”型绕着山脚,整整齐齐的楼房,人们在我们的眼里都如蚂蚁一般大小。突然,我听到几声“咕咕”,原来已经中午了,我的肚子开始呻吟了。