小学生五年级20年后的家乡作文
十年后的自己:
你好!
或许十年后,这封信早已被遗弃在某个角落,不见踪影。但我希望写给你的话你仍可记得。十年后你一定不像现在般努力的憧憬未来,而是有啦一份稳定的工作,无论你对这份工作是否满意,我想你一定会把自己应做的工作都认真完成,我相信十年后的你会有超过你年龄的成熟。
十年后的你或许还有一些天真,但我相信,你不会再像当年那般充满稚气,我相信你能够做到理智稳重!我对十年后的你充满美好的想象。但或许十年后的你对生活只是能够一味的叹息,你每天都要为了生计而四处奔波!每天都会抱怨这个世界的不公,此时你一定不要放弃生活,你要明白所有伟大的人物在成为伟人之前都经历了一番折磨。只有浴火重生才能成为一个伟大的人。世界上到处都有不公,到处都有压迫,但所有人都不会因为这而向命运屈服,相反很多人都在这种情况下边的举世闻名,我希望你也能够如此,希望你不会忘记当初自己的愿望!
我不希望十年后的你会因为受不了打击而走上一条不归路,我知道,人总是会变的,但我也知道人的本性是不会变的。我相信你绝对不会在将来的某年某月变得麻木不仁,变得自己都不在认识自己,希望你在十年之后还可以认清自己,认清当初那个善良纯真的自己!
祝你永远幸福快乐!