美丽的金秋作文500字
清晨起来,只见外面到处是落叶,把通往学校的小道盖得严严实实,似乎下了一场树叶雨。微风吹来,顿觉寒意,我不禁打了个冷战。
这落叶,这凉风,在向人们宣告:秋天到了。 秋天是什么时候来的呢?好象谁都没有注意,因为前几天还是炎炎烈日当头照,但它确实已不知不觉来到了你的身边。 秋天,虽不象百花盛开的春天那样有生气,也不象绿树成荫的夏天那样处处充满生机,但它却以诱人的秋色和金黄的果实吸引着人们。我爱中秋节夜晚皎洁的明月,我爱南屏公园美丽的秋菊,我爱看排着整齐队伍的大雁南去,我爱看水库里的清澈河水,辉映蓝天。更爱看珍珠般的谷粒挤满粮仓,沉甸甸的苹果挂满枝头,黄橙橙的柿子在阳光照耀下闪烁着点点金光…… 秋天,一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了;但菊花却迎着灿烂的阳光,盛开怒放。有黄的、白的、紫的,象龙飞凤舞,象节日的焰火,象美丽的珊瑚,在微风中亭亭玉立,婀娜多姿,五彩缤纷。
秋天,树叶逐渐枯黄了,但松柏却依然那么苍翠,充满生机;漫山的枫叶红了,红得象晚霞,象火烧云,它们好象在和寒秋挑战,真是“霜叶红于二月花。” 我爱秋天,虽然“秋风扫落叶”不免有些凄凉,花草树木都收敛了笑容,但是,当我想到它们把根扎得更深,准备来年长得更高大、更鲜艳的时候;想到它们撒下了种子,准备长出新的幼苗,开出艳丽花朵的时候,我把对秋天的爱埋在心底,积极蕴藏知识的力量,等待着来年获得更大的丰收。