华山湖作文300字
风,吹动了一大片树叶,激起一阵“碧浪”,树叶沙沙的作响,与小鸟的歌声和人们的笑声齐奏,好似一首交响曲,优美动听。
半山腰,一棵苍天大树,无数藤蔓与无比粗壮的枝干缠绕在一起,分不清哪些是藤,那些是枝。树叶繁密,为我们撑起了一把绿油油的巨伞,一缕缕阳光投射下来,透过一层层绿叶,在水泥地上印下了一个个铜钱般的图案,给大地披上了一件花衣。
这棵树,看它那精细的纹理,别致的叶脉及微微枯黄的叶子,还有那粗壮无比的树枝,定是一棵老树。
老树旁,是一条“枝叶茂盛”的羊肠小径。羊肠小径内杂草丛生,野草、野花的种类很多,像龙舌兰这样的花草就数不胜数。踏进小径,走了一段路,一条长着倒刺的藤叶调皮地拦住了来人的去路。游人不顾这位“侠客”的阻拦,轻轻拨开它们的手臂。继续朝前走,映入眼帘的是一片满天星。星星点点的花朵点缀着那绿油油草地,仿佛一片波光粼粼的海洋。
瞧,那一片巨大的绿叶——是芭蕉扇吗?孙悟空三借芭蕉扇的故事,掠过脑海,不禁莞尔一笑。
跨过那一层层满是青苔的台阶,又是一大片树木。那树木绿油油的一片!那是什么?定睛一看,原来是一棵仿佛要捅破天的竹子。它宛若一枝独秀,高高耸起,不同于旁边的树木的低矮,而是高高立在中心,尽显王者之范。
黄华山,不同于日月潭那般受人青睐,又不像钱塘江大潮那般令人震撼,它却有着一番别样的风景。静静幽幽的,黄华山——大自然的圣地。