描写白云湖的作文
我的家乡在白云湖,这是一个美丽的地方。
春天,树木长出新的树枝和绿叶,湖面上的冰融化了,湖水清澈见底,成群的鱼在水中游来游去。一群群野鸭在湖上嬉戏,给春天带来无限生机。
夏天,湖面上的荷叶都是绿色的,荷叶上开着鲜艳的荷花,红得像火,粉得像霞,白得像雪。几只蜻蜓在荷花间飞来飞去,视荷花为天堂。一阵微风吹过,湖面上的荷叶欢快地飞舞着,很有意思。
秋天,树叶是黄色的,黄色的树叶从树上落下来,有的掉进水里,小鱼游过去把它当伞,有的飘到岸上,蚂蚁爬上来把它当操场。
冬天,雪花飞舞,整个白云湖变成了一个银白色的世界。孩子们堆雪人,在上面玩得很开心。
白云湖一年四季风景迷人。我喜欢美丽的白云湖。