石花山的入口,居然是一个工人们精打细算的小屋子。仔细一看,顿时我尴尬了,是厕所……厕所怎么这么漂亮?我立刻离开这个令人尴尬的……厕所。
山若无水不叫山。石花山道围绕着一个大山泉,这不是一般的山泉,这是国家一级保护区,碧波荡漾,鱼儿戏水。它清像玻璃,绿像翡翠。人们来这里可以钓鱼,放生,但不准污染它,否则当事人免不了牢狱之灾。
我们继续骑自行车,一路绿树成荫,花繁叶茂,旁边杂草丛生。来到一个竹园,竹子像穿着绿衣服的士兵守护着竹林。泥土湿润,旁边长着探出头来的雨后春笋。
我们又来到了一个门楼,上面写着“飞虎队纪念门楼”。我想:飞虎队应该来过这吧。因为没什么好看,我们又“策马飞奔”了。
我们来到了一个红墙绿瓦的大屋子。它很高,是我们的休息区。骑自行车骑累了可以在这休息、喝茶、吃东西、下棋等等。这因为是古迹,所以里面不对外开放。
我们又来到了一座桥,左边是凉亭,右边是山泉。桥下面中间是空的,像赵州桥。
凉亭陈列着六幅字画,有的端端正正,有的龙飞凤舞,有的看不清楚。石桌和石椅让人休养生息。石桌上刻着象棋棋盘,旁边还有一副象棋,可以让人下棋。
桥对面是驿站。因为驿站离入口已经四公里了,骑过来的人汗流浃背,驿站有水和食物,但还是要钱的,总不能白白把水和食物给别人吧。还有几张桌子和椅子让我们吃喝,还有厕所,这次没有那么豪华,也没有那么脏。驿站有雪糕、山泉水、饮料、面包、香肠、包子和肉丸子销售。
过了驿站,再骑一公里,就回到出口了。