在未来的安阳市文博源小学内,将有一栋神奇的电脑教室,它里面安装了好多台电脑,它们将指挥学校的一切活动。
比如大门外有一根风向杆,上面安装着风向标,它和教室里的电脑连接着,它可以把教室外的温度、湿度、风力和风向等数据输入电脑,电脑根据这些气象资料,来调节教室的温度,为老师和同学们提供一个即节能又舒服的上课环境。
再就是我们的学校门口装有小型摄像机,你想进入我们的学校必须输入密码和影像资料,如果电脑不认识你,就是你知道密码,你也是个陌生人,学校大门也不会给你打开,这样可以保证我们学生的安全。
当我们进入教室,轻松悦耳的乐曲立即会给你播放,教室的正前方摆放着一幅荧幕,当老师讲课的时候,荧幕上就出现了老师要讲的内容,这样老师也不用太累了。
教室里的植物花电脑也可以根据需要,每天给它们浇水,让它们快快长大开花,为教室增添暖意。
这就是我们文博源未来的教室。