1
春天到了,天气真暖和,太阳公公露出了笑脸。公园里百花盛开,万紫千红,真是美丽极了!天空里的一朵朵白云像一群群白兔。小鸟在空中一边飞一边唱歌,好像在说:春天来了,春天来了!小红和好朋友们在公园放风筝,公园里有好多人也在放风筝。天空中有好多五颜六色的风筝,一个比一个漂亮。小红和她的好朋友比赛放风筝。小红的风筝放得最高,她的好朋友要低一点,不一会儿,小曾的风筝掉下来了,小明的风筝也掉下来了。啊,小红胜利了!大家都玩得很高兴!
2
一个星期天的上午,天高云淡、秋高气爽。
小明、小红和小刚三个小伙伴到公园放风筝,他们三个似乎是同时来到公园东侧的草地上。
草地上长满了五颜六色的野花。他们坐在草地上,等都拿出自己的风筝后小红说:“我们来场比赛吧?”小刚和小明都说:“好啊!”
比赛开始了。小明是方形风筝、小刚是燕鱼形的、小红是金鱼形的。过了十几分钟,小红的风筝似乎飘在云彩上面哩,小明和小刚看见了大声喊着“放得多高啊!”随后小明和小刚的风筝也升上了天空,在后面追赶。小红说:“今天第一肯定是我,”小明和小刚不服气地说:“我们还能输给一个女孩?”
他们玩了一上午,最后放得最高的还是小红。