2月17日,本该是我们开学的日子,突如其来的一场疾病,让全国小朋友延迟了开学的步伐。但是我们开学虽然延迟了,但爱国的心却不能延迟。我们在网上集结,开展了庄严的网上升旗仪式。
我们在家中面向直播中的国旗肃立,听指挥高唱国歌,敬少先队队礼。和往常一样,穿上校服,带上我心爱的红领巾,深情的注视着国旗冉冉升起。
这次的升旗仪式讲话非常的特别,蔡主任为我们讲述了现在抗疫的重要性以及艰难性,我们作为学生,应该牢牢听从指挥,在家做好防护,同时好好学习,等待疫情的结束。学生代表的发言也让我备受鼓舞。我们停课不停学,作为学生,我们应该打起12分精神,在家积极锻炼,好好学习,为开学做准备。
这短短的20分钟,让我感受到集体的温暖,我一直期盼着早日回到学校,回到课堂。为此我会时刻为中国祈祷!愿春暖花开,我们师生相见!