人多力量大作文300字
大自然中,太阳公公最受大家的尊重和爱戴,北风对此很不服气。一天,凶恶的北风向太阳公公挑战,它对着太阳怒吼道:“我在这个世界上力气最大,所有的生灵都应该惧怕我,尊敬我,而不是你!”
太阳公公对北风的态度很反感,说:“你太狂妄了,我的力气是最大的,这一点世界万物都知道。”
北风见太阳毫无惧色,就想到了一个好主意,说:“既然你不肯认输,我们就比试比试,你敢吗?”太阳当然不会惧怕北风的恐吓,同意了北风的提议。经过商议,它们决定在一个冒险家的身上比比谁的力量大。
这时,那个冒险家正在崎岖的山路上行走。北风为了显示自己的威力无穷,先站出来比试。“瞧我的,看我怎样收拾这个人,我会先扯下他身上披着的外套。”说完,北方咆哮着猛扑过去,可冒险家把外套裹得紧紧的,继续往前走。北风见没有达到目的,气愤极了,它拼命地吹着,天上的雨和雪也都被它请来帮忙。冒险家赶紧在腰间系上一根腰带,紧紧地抱着双肩使自己暖和一些。这下,北风可没有办法了,它像一个泄了气的皮球,垂头丧气地败下阵来。
太阳看到北风败下阵来,微笑着从云后露出笑脸。它把阳光洒向大地,把温暖传到人间,山川、河流、树木……都被唤醒,那个冻得快要去的冒险家也渐渐暖和过来,他感激地望望太阳,好像在说:“谢谢你给大地带来温暖!”然后,他脱下外套继续赶路。
和蔼的太阳公公对凶恶的北风说:“现在你明白了吧!大自然中一切都应当是美好的,爱和仁慈的力量是最伟大的,远远超过愤怒,所以能得到大家的尊重。
小朋友,太阳公公说得多好啊!这个故事告诉我们:爱的力量才是最伟大的,拥有一颗仁慈的心,才会得到大家的尊重和爱戴。