在这个简单的却又内涵丰富的舞台上,耀眼的不是那些明星,而是我们生活中的普通人。
在20xx年的感动中国节目中:林俊德参加了我国全部核试验任务,为国防科技和武器装备发展倾尽心,在他被确诊为胆管癌晚期之后为了不影响工作,他拒绝手术和化疗。几天之后因病情突然恶化,他被送进重症监护室。醒来后,他强烈要求转回普通病房,他说:“我是搞核试验的,一不怕苦,二不怕,现在最需要的是时间。”
陈斌强9岁时父亲车祸去世,妈妈独自抚养三个孩子长大。07年,妈妈得了老年痴呆症,丧失了日常生活能力。为了能每天亲自照顾母亲,他每天用一根布条把母亲绑在自己身上,骑着电动车行驶30公里去学校上班。一连五年,一直风雨无阻地带着妈妈上班。
还有何玥仅仅12岁就有捐献器官的勇气,看了之后真是自叹不如。
云南省沾益县人力资源和社会保障局副局长陈家顺为保障外出务工人员的合法利益,为把真实的工作信息传达给乡亲,也为了更好地给乡亲们维权,他下了决心:以一个普通农民工的身份去求职,实地体验农民工的生活工作。从20xx年9月起,陈家顺先后深入多家用工企业,以农民工的身份应聘到企业打工当卧底。
看过感动中国的前四大人物之后,我的内心就受到了无法言喻的震撼。生活中,许多的人用自己那一点一滴的小事感动着我们和他人。我们要用心去看世界,去发现细节的感动!