“下雪啦!下雪啦!”妈妈的叫声把我从美梦中“拽”出来了。“不会吧?”我瞬间从睡梦中一下子清醒过来,“你去外面看看就知道了。”妈妈笑着说。我赶忙穿上衣服,去门外看看。
只见外面雪仍然在下着,大的,小的,就像是白云妹妹撒下的花瓣。我立马跑了出去,在雪花中手舞足蹈,想做蓝天白云的“仙人”。地上四处积满了雪,像是冬爷爷怕大地受了凉,给它穿上一件白白的棉袄。树上的雪更多,都要把大树妈妈的腰压坏了。还有屋顶上,车窗上,都积满了雪。
有这风景,我似乎感到全身都十分温暖了。于是,我赶忙叫姐姐出去跟我一起堆雪人。我们先堆了一个大雪球,在堆了一个小雪球,把它们拼在一起,就成了雪人的身子,我再找了2个桂圆子,当雪人的眼睛,再找一个桔子皮当雪人的嘴巴。最后找2根树枝做它的手。这样,一个可爱的小雪人就诞生了。
我又和几个好朋友开始了一场雪仗。刚开始,我军一直打“败仗”,但到了最后,“奄奄一息”的我一直“咬牙坚持”使出吃奶的劲发出了“连环雪球导弹”,才让我军将敌方击退,取得了胜利。
下雪天有美丽的风景,下雪天有儿童的天地,不管怎么样,下雪天永远会有我们的笑脸!