举手投足之间的作文700字
潺潺流水,它的真是清澈;雄鹰翱翔,它的真是坚毅;枯草丛生,它的真是顽强。正是大自然的万物都展现了自己真的一面,才让大自然和谐相映,熠熠生辉,人间亦如此。举手投足之间,真心对待生命,真心对待他人,真心对待生活,这样社会才会更和谐。
举手投足之间,真心让生命充满希望。 “绝爱于人,勿求回报。”真正的奉献是真心的付出,还记得青岛那个叫“微尘”的团体,他们用自己的行动真心地奉献于人,不留下自己的名字,却把自己的真心付出看做一粒“微尘”积少成多,他们的付出给了多少苦难、病痛中的人们以希望。举手投足之间的真心付出,哪怕只是微不足道的一点点,给人的却是放大成几百倍的希望。举手投足之间,真心让友谊之花遍开。
朋友是一辈子的事,撑起这件事的支架就是真心。古往今来,有多少伟大的友谊都是在彼此的真心中产生的。伯牙即兴一曲《高山》,得到了子期“多么巍峨的高山啊”的赞叹,又一曲《流水》,又得到了子期“多么浩荡的江水啊”回应称赞。于是他们演绎了一段高山流水的友谊佳话,在音乐面前,他们用真心交流着彼此的感受。在这份真心中他们收获了彼此间友谊的硕果。试想当时的他们,如果只是彼此的虚情假义,又怎能创造千古流传的《高山流水》?又怎能被人们视为友谊的佳话?
举手投足之间的真心待人,让我们收获了更多的朋友,让友谊的种子在心中生根发芽,开出了美丽的爱之花。举手投足之间,真心让生活充满美好。生活是由无数件小事串起来的,如果我们能够在举手投足之间,真心地面对每一件事,那么丑恶将失去生存的空间,世界就会少一些污垢,就会少一些虚假,那样,生活定会充满美好,和谐定会充满世间的每一个角落,没有尔虞我诈,没有谄媚,没有虚假……现在社会上颇有市场的“看客心理”,让社会笼罩着一层阴影。如果真心待人,有谁甘心看着一个个摇篮中的婴儿变成可怜的“大头娃娃”,有谁甘心看着人们用高价去购买一盒盒过期的月饼;有谁甘心让受病魔侵袭的病人使用假药而加重病情。
原来真心只在举手投足之间,它不需要轰轰烈烈,只要真心与真心的相对。让我们在举手投足之间,播种真心的种子,使人与人之间多一点爱,生命多一点希望,生活多一点美好。