星期天,妈妈说要带我去超市买东西,我高兴极了,心里暗自盘算着:一定要多买些好吃的,恶补一下馋了多日的可怜的小胃!
我和妈妈来到超市,超市门口人山人海,停车场停满了各种各样的小汽车和自行车。门两侧的音响里放着震耳欲聋的音乐,让人感到大地都在不停地颤抖。门前一个临时搭建的帐篷里,售货员正在忙着向来往的行人推销各式各样的商品。
我一把拉开厚厚的棉布帘子,一股热气扑面而来,打在我脸上暖和和的。超市里的人也是熙熙攘攘,一个带着圣诞帽、穿着圣诞服的人正在给人们发着五颜六色的广告单子。原来快要过圣诞节了,怪不得那么多人!
我赶忙拉着妈妈,跑到超市入口处,推起一辆小车就冲进了超市。超市里的东西可真多啊!一排排高高的货架上,整齐地摆满了各式各样的商品,有烟、酒、大米、水果……琳琅满目,看得我眼花缭乱,都不知道该挑什么好了。这时,我突然听到有人喊:“便宜了,便宜了,梨四毛钱一斤,快来买啊!”我顺着声音望去,只见一摊堆得像小山似的梨摊前片刻间就挤满了顾客,不一会儿,梨就被一“抢”而光,再看看称梨的队伍,简直就像是一条蜿蜒的长龙,服务员都忙得不亦乐乎。