星期二,我们在学校看了《跑出一片天》这部电影。这个电影的内容大部分都很幽默,许多同学都看得哈哈哈大笑,就连老师也笑了。
在谈笑之余, 这部电影中的李小天有一种执着、不服输的精神让我十分敬佩。小天热爱跑步,为了能参加学校组织的运动会,他每天都辛苦地练习,坚持不懈,功夫不负有心人,最后他终于如愿以偿地参加了运动会,而且取得了优异的成绩。
小天真了不起,他为梦想而奋斗,遇到困难不退缩,不达目的不罢休。可我呢?有却没有那么坚强、勇敢、有信心。我也想搞好学习,将来上重点大学,但在学习总是吃不了苦,赶不上别人,就认为自己天生脑子笨,甘愿认输。我喜欢画画,渴望自己将来成为画家,可我是高兴了就画,不高兴就不画,稍有难度的也不画,所以我的画画水平始终提不高。我和小天比起来,真是太渺小。
今天,我看了这部片子,让我深受启发。我不能再像以前那样了,我要向小天学习,学习那种刻苦、执着的精神。我会改掉懒毛病,为自己的理想而拼搏,努力学习,今天的事情不拖到明天完成,不弄懂问题绝不轻易放弃。即使遇到再大的困难,我也要咬紧牙关去克服。
小天这个人物深深地印在了我的心里,他是我的榜样,是我前进的力量……