我最敬佩的人是我的表姐。只要一提起她,我心中的敬佩之情油然而生。
表姐不但爱学习,也是一个乐于助人的人。
记得那是一个阳光明媚的早晨,我和表姐有说有笑地走在街上,忽然看到一群人围成一个圆圈,还在交头接尾,议论纷纷。我拉着表姐挤了进去。原来是一个残疾老人一声不吭地坐在地上,脖子上挂着一个纸牌,上面写着什么。我仔细地看了一遍,想:哼,原来是叫我们给钱!又一想:爸爸说过这些是骗人的,我才不理他哩。说着就拉上表姐,准备挤出去。没想到表姐却皱了皱眉头,不由分说就把要买早餐的3元钱放到了那残疾老人的破碗里,老人不断的道谢,表姐却把我拉上,挤出了这里三层,外三层的人群。在回家的路上,我一直说表姐是傻子,表姐却只是笑笑。
表姐现已读大学了,但我却忘不了她。表姐,我要向你学习!