写事的作文200多字
生活中 人人都需要帮助,人人都应该助人为乐。在班级中,老师经常对我们说:一个人的能力有大有小,但有了助人为乐的品德,就能成为一个高尚的人,一个有道德的人。下面,就让我来给大家讲一讲我助人为乐的事迹吧!
有一次,要过节了。我突然想起了我们院子里的一位孤寡老人——韩培孝爷爷。他的孩子们都在外地生活,老伴也在不久前去世了。于是,我萌生了要去慰问韩培孝爷爷的想法。到了韩爷爷家中后,我为韩爷爷捶背、讲故事。把韩爷爷家的每一个角落都打扫得一尘不染。最后,还给韩爷爷家中那只可爱的小狗洗了一个泡泡浴。临走时,看着韩爷爷快乐的笑脸,我的心中简直比吃了蜜糖还甜。从那以后,只要有时间,我就会到韩爷爷家,陪他聊天,帮助爷爷做些力所能及的事情,现在韩爷爷对我比亲孙女还亲呢!
还有一次,老师给我们大家听写生字。当大家都写完了的时候,我不经意间看了一下我同桌的听写纸,不禁大吃一惊。天哪!我的同桌竟然有很多字没有写上来!就连以前学过的生字也有很多都写错了,而且字迹也很不美观!下课时,我并没有和往常一样出去与伙伴们嬉戏、玩耍,而是留在班里帮他一课一课地听写生字。每天坚持帮他辅导、复习,他的成绩也很快提高了。一天天过去了,我一直都在尽我最大的努力帮助他,每天帮他辅导一些知识,他终于记住了很多生字,字迹也变漂亮了!由此,在班级中我又得了一个“小老师”的称号。
“赠人玫瑰,手有余香。”助人为乐是一种美好的品德,它荡涤了人们私心杂念的尘垢,像金子一般,像水晶一般。它的光辉永不磨灭,一滴水能照见太阳的光辉。助人为乐,让我们从身边一点一滴的小事做起。我愿意尽我的能力去帮助那些需要帮助的人,愿我们的生活充满阳光。