写事的作文200多字
今天是三月五日,是——“学习雷锋叔叔”的活动,在活动中老师为了让我们学习雷锋叔叔不怕苦不怕累,为人民服务的精神,让我们学习真诚待人,爱帮助人;哪像我,帮助过我得人,我才帮助她,要是没帮助过我,有了困难,我正眼也不瞧他一眼。所以我要改邪归正,努力发扬我们华晖学校“学习雷锋”的良好形象。让广大众民知道我们华晖学校也没他们想象的那样!
雷锋叔叔是一辈子都在做好事的人,就等于把青春献给了别人。即使受到别人的非议,他也不曾改变过。当时就流传着这样一句话:“雷锋出差一千里,好事做了一火车。”在我们的心里,他的无私奉献精神一直流传至今,所以我现在就要寻找身边的雷锋。
今天,我看到一位小朋友不小心摔跤了,正想去扶她,安慰她。谁知,被一个又年轻又可爱的小伙子给抢去了。当时,我就气的直跺脚,为什么现在来呀,真可恶,。但仔细的想了一下,我今天是来找雷锋的,不是冲人发怒来的,这个小伙子不就是雷锋吗?过了一会儿,我又看见了一个小朋友帮助一个双目失明的老爷爷过马路……我相信他们帮助了人,我心里都甜蜜蜜的,好像吃过一罐蜂蜜一样。
雷锋一直在我们身边,只是你没有去认真的,仔细的去观察你身边的每一个人,而我们有不少人一直用冷漠包裹着自己,在心外砌了一道厚厚的墙。让自己感觉不到温暖,也感受不到世上还有无私的精神。
今天,我还问自己:我有明确的人生目标吗?我能做好身边点点滴滴的小事吗?我对工作投入了的热情吗?我在不断地反省自我,努力提升自己的道德品格了吗?我们华晖学校的学生也应该尽自己最大的努力去帮助他人,并且做最好的自己。也就是一句话“Helpothers,onlyjoy”,帮助他人时,只有喜悦。