写事的作文200多字
在一个阳光明媚的星期五,学校主持了学“雷锋”做好事的活动,我们兴奋地跟着老师出发了。
一大清早,广场上只有稀稀零零的几个在走。我们班提着小桶和五颜六色的刷子向广场“进攻”。
我们今天要把广场上的小广告全部来一个“大刷除”。我们开始一家时装店门前的广告刷了,还边刷边唱着:“洗刷刷,洗刷刷,哦哦,洗刷刷,洗刷刷……”歌声还越唱越大,好像给我们添加了更多的力量了。我们忙得不亦乐乎。忽然,有一位阿姨瞪着我们说“小孩子,捣什么乱,这是我家的广告,你们撕什么撕……”嘿,还真是秀才遇到兵?有理说不清呀!
我们去刷那些广场路灯上的一些小广告。刷得好辛苦呀,因为通常那些小广告都是贴得很高,我们不仅要抬起手来刷,还要踮着脚来刷。有时水还会像雨点一样飞浅下来,滴到我们洁白的衣服上。“不行了,不行了,水滴到我的眼睛来了。”小洁喊道。同学们立刻涌上前去寒心问暖,最后小洁到旁边去休息了。所以一定要小心才行。还不到半个小时,广场上那些小广告就被我们一扫而光了。
其实,做好事并不难,只有有一颗热情的心,再难的事也会变得很简单。
学“雷锋”做好事,让我们回报社会吧!