兔子,可有名了,有名在它的胆小。兔子也知道自己的胆小。
有一天,兔子群在茂盛的树林里见到了狮子和老虎。狮子一直追着兔子,忽然,一只兔子快掉到河里时,狮子拿住这只兔子。兔子问:“你为什么不放手呢?”狮子说:“你掉进河里就不好吃了。”兔子听了,咬了一下狮子的手,狮子得回去养伤了。掉到河里的兔子居然会游泳,真是意外。游到伙伴身边,跳了上来,继续逃跑。
它们跑到了森林里,老虎正等着他们呢。兔子群来了,老虎一下子跳了出来,兔子们见到了老虎,跑得更快了。而老虎呢,它撞到了许多树枝,了。跑到悬崖边,有一只兔子正要跳下去,又有一只兔子看到了一只小鸟,小鸟吓到了,飞走了。那只兔子忽然明白了一个道理,说:“停,我们不用现在掉,还有比我们更胆小的动物呢!”确实,小鸟比它们还胆小。兔子们也明白了,回去继续生活。那只兔子的名字叫“昊昊”。
不要只看到自己的缺点,也要看到自己的优点哦!