在2010年04月14日07时49分,青海省玉树县再次发生7.1级地震。相信提起地震,每一个中国人都不会忘记,2008年5月12日发生在汶川的那场巨大灾难!往事犹历历在目,不堪回首,今日这场悲剧又在再次上演了。一场灾难之后,我们将要面临的是什么?——亡、残缺、家园毁灭、亲人离散的巨大悲剧,以及铭刻在心灵深处的难以愈合的伤!
两年前悲痛欲绝汶川大地震,造成了十万于人遇难,财产更是难以计数。那次惨不忍睹汶川大地震牵引了我们无数人的心,大家都在电视上看到了那一幕幕让人们永远忘记不掉的感人画面,俗话说:“一方有难,八方支援”因为有了我们的帮助,他们才没有被困难所压倒!没有被饥荒所困住!重建的繁荣汶川,春意盎然,好象春天般的新生柳树。
加油!玉树县的乡亲们,你们一定要坚强!你们一定不要害怕!让我们手挽手,重新建好家园!虽说我们相隔千里,但我们的心是连在一起的。就象有一首歌唱得好《我和你》那首歌的歌词是这样的:我和你,心连心,同住地球村,为梦想,千里行,相会在北京。
来吧!朋友,伸出你的手,我和你,心连心,永远一家人。
来吧!朋友们,来吧!乡亲们,就让我们心连心,手挽手重建家园
愿你们坚强起来,阳光总在风雨后,一切都会好起来的!
xx县的乡亲们,加油!
我会一直一直默默为你们祈祷!为你们祝福!