三年级看图画写一写放风筝作文
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”爸爸妈妈昨晚对我说,今天要带我去放风筝,我很期待。小鸟很早就把我叫醒了,我们吃完早餐,我蹦蹦跳跳的和爸爸妈妈出发了。
今天的阳光格外明媚,红红的太阳抚摸着我们,一路上,我发现青青的小草,不知什么时候从土里钻了出来,嫩嫩的、绿绿的。很快我们就到了公园门口。春姑娘已经展开了他的笑脸。公园门口火红火红的迎春花,在欢迎我们;往里走,眼前出现一大片桃花,他们红的似火,粉得像霞,白得如玉;再前面,满树的梨花依然白得无暇,继续往前,空旷的风筝草坪两旁,树木依然绿得默默无闻。
我的好朋友小薇和大轩早就到了,他们一看到我就立刻飞奔过来。小薇穿得真漂亮,粉色的裙子可以和自己手里的蝴蝶风筝比美。大轩的燕子风筝栩栩如生,它那炯炯有神的眼睛配上剪刀似的尾巴,显得十分伶俐。大轩对我说作文:“我拖着风筝,你来放线吧?”我高兴地点点头。我右手接过线轴,左手拉着线和小薇一起往前奔跑。没跑几步,“燕子”离开了大轩的手,小薇发出了一阵欢呼。我不由自主的抬起头,只见“燕子”越来越小,它飞得那么自由自在。放眼望去,瓦蓝瓦蓝的天空中,色彩绚丽、形态各异的风筝在翩翩起舞。有活泼可爱的“金鱼”,有蜿蜒爬行的“蜈蚣”,有展翅高飞的“雄鹰”,还有长着两条尾巴的“三角鱼”……小薇见我跑累了,接过我手中的线轴,继续放风筝。大轩把花枝招展的“蝴蝶”也放上了蓝天。远处,还有一家三口也在放风筝。让我想起“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
时间过得真快呀,不知不觉就到了中午。我们都玩累了,大家一起收回风筝,分别和自己的爸爸妈妈回家了。今天放风筝,虽然很累,但我玩得真高兴!