冬季三年级作文200字
冬季,在大家心中都有对它不一样的怎么看。有人说:“它是纯洁无瑕的。”有人说:“它太单调了,除去白色,还有哪些色彩?”有人说:“它太孤独了。”而我说:“冬季是一个漂亮的季节。”
飞雪悄悄来到人间,为一望无边的田野盖上了一层厚厚的“棉被”。雪飘自如,好似从天而降的小妹妹,唱着歌儿,在空中开心的玩耍;它们身着白衣,在天空中飞舞盘旋就像是一位位舞蹈家,在跳着优美又轻快的芭蕾;雪花在地上打着滚,日渐滚入了一个雪堆里,消失的不见踪影。
站在窗前,假如你仔细看,会发现,冬季正在上面作画,好似一张张剪纸,贴在窗上,栩栩如生,被人不禁浮想联翩,身临其境。打开窗户,窗外白雪皑皑,好像一眼望不到边;空中鹅毛大雪,将大地冲洗的被人美到窒息。
哪个说它就只有白色了?它还有腊梅!朵朵梅花在枝头竞香开放,梅香幽幽,正如“遥知不是雪,为有暗香来”的清幽之美。腊梅的花瓣是金黄色的,甚至有的透明。可假如那颜色太浓了,就少了这份清高的孤傲;假如太淡了,就少了这份对寒冬不畏惧的毅力。所以这是任何一位大师都临摹不出的风韵,梅花在雪的衬托下,好像多了一丝妖娆;香味在空气中愈加迷人清爽。梅不愿与群花在春季竞相开放,它独秀一方,这不禁被人想到了柳宗元、鲁迅等著名人物。
小孩们见下雪了,就开始撒欢了,他们在雪中蹦跳着,有些打雪仗,有些堆雪人,有些滑冰,有些滑雪,玩的不亦乐乎,他们为冬季增添了一处别样的风景。
啊!冬季是漂亮的!