作文温暖为题600字5年级
走在路上,细细的小雨飘到我的脸上,让我不由得想起那一个下午。
那天也下着这样的小雨,我坐在家里正在和家里人冷战。在父母一个小时左右时间的说教中,我终于忍不住跑出了家门。
我跑在路上,不知道自己要跑去哪里,只是不想回头。小小的雨点不停的滴在我的脸上,让我原本因为不愿听他们说教而发热的头脑稍微冷静了一点,至少让我知道了自己可以去哪里了。
我跑了不知道有多长时间,路上不知道停下来休息了多少次,终于到了我的目的地。我敲了敲门,不久就有一个和我差不多年纪的男孩给我开了门,这是我的朋友。我走进他家里,他家里没人,他给我送来了一条毛巾让我擦掉身上的雨水。我并没有说话,他就好像先知一样说,又和家里人吵架了吧。我一时间不知道说什么,只能点点头承认事实。
每次我只要遇到什么不开心的事都回去找他,因为他就像我肚子里的蛔虫一样(唉,这样说觉得有点对不起他,可是真的就是这个感觉,彼此心意相通),总是知道我需要些什么。这次,我一和他聊起来心情也慢慢地一点点好转起来。
心情好了,打算回去了,可是刚打开他家的门就有一股冷风迎面袭来,我不禁打了一个寒颤,这才注意到,原来随着我们聊天中时间的流逝,外面早已是大雨倾盆。我不得不向他借一把伞再走,可是糟糕的是,他告诉我今天早上他父母上班去的时候带走了的两把伞,没办法了,我只能在他家里等雨小一点再走了。
我关上了门,以免雨打进来。可是正当我坐在凳子上有些无聊的时候,却传来了敲门声,我去开了门,门外站了一个我怎么都没有想到的人,我的爸爸。他把雨伞交到了我的手上,嘴里还说:“我猜想你在好朋友这里,跟我回家吧,一家人,有什么话都好说,我坐的公交开的那条路堵车,要不然我会早点到的。”父亲什么好大一片被雨打湿了。不知道为什么,我原想说些什么,后来却没说出来,只是默默地拿过雨伞说了一句:“我们走吧。”尽管雨伞能遮住大部分雨,却依旧还不时的会有雨点打在我的脸上,和来的时候相比,这时的雨点明显大多了,可这雨却没有像之前那样凉凉的,而是让我觉得有些温暖,发自内心的暖和。
我跟在爸爸身后,享受着这温暖的雨。