三年级描写地方美丽的作文
我的家乡无锡,是个美不胜收的地方。太湖,就是镶嵌在无锡的一颗璀璨的明珠。
在阳光的照耀下,太湖显得格外美丽。天空一碧如洗,几只小鸟边沐浴着阳光,边开着演唱会呢!瞧!湖面清澈明亮,在阳光的照射下波光粼粼,如同被仙女撒上了珍珠一般,闪闪发亮,引人注目。太湖仙岛的美也绝不输给湖面,太湖仙岛是湖中央的一个小岛,远远望去,就像是一只巨大无比的乌龟,在太阳的照耀下,岛上的小草生机盎然,一个个都探出了小脑袋,吸收着阳光的能量。我心想:如果岛上全是小草的话,“乌龟壳”岂不是碧绿碧绿的了,我真觉得太湖仙岛是一个仙境啊!在这样风和日丽的日子里,游船也是多得数不胜数。看啊,里面的游客喝茶聊天,是多么开心惬意啊!
起风的日子里,太湖可热闹了!湖面上不像和风细雨的日子那么平静,湖面上波涛汹涌,每一个浪头都托起了洁白的浪花,阵阵浪头都撞击在岩石上,发出山崩地裂的声音。
这时,天上下起了绵绵细雨,太湖又变得那样的宁静。一开始,雨一滴一滴地落了下来,慢慢地,黄豆大小的雨滴开始下起来了,连绵不断的雨水迅速地落在湖面上。这时,湖岸上人也没了,就连小草也低下了头,变得没精打采。除了几只湖鸥在空中叫了几声以外,就什么声音也听不到了。
我爱家乡那如诗如画的太湖!