我曾经把我的零用钱捐出去,感觉快乐无比,因为可以帮助别人。我也曾经用自己暑假去奶奶家卖菜赚来的的钱来买书和文具,好像是一位小大人,能当金钱的主人,有着无限的喜悦。但我也曾因为有零用钱而乱花,去买了一堆糖果吃,换来的却是蛀牙的苦果。我也常常去买不需要的东西,就因为它们太美丽、迷人,而诱惑了我,换来的却是“小猪”扑满喂不饱的下场,让我后悔莫及。
还记得有一次,去便利商店买东西,看到一个很漂亮的玩具,我好想买,所以我去拜托爸爸妈妈。但,爸爸妈妈却生气的说:“好好的书不读,偏偏去买什么玩具,要花就花你自己的零用钱!”我伤心的走进我的房间,心想:“我的零用钱不多,爸爸妈妈还叫我花自己的钱。”但是我真的很喜欢那个玩具,所以我还是拿自己辛苦存的钱去买了那个玩具。但,我才买不久,它就坏了,囊中羞涩的我,后悔不已。现在不但钱没了,玩具也没了。此刻,我才了解善用金钱的重要。
总而言之,就算零用钱再多,倘若一直浪费下去,早晚都会坐吃山空。我的目标是去世界各地游玩,为了美好的未来,必须未雨绸缪,现在起,就要养成存钱的好习惯。