小学四年级写事的作文150字
成长中的事情如美丽的气球数不胜数,高高的悬在空中,有高兴,有伤心,还有委屈。有件事虽然已经过去很久了,但至今令我记忆犹新。
九岁那年,蝉清脆地鸣叫着,鸟儿也叽叽喳喳的唱着歌,我自然也在小区里和伙伴们活蹦乱跳。只有一个人坐在一旁的椅子上不屑的看着我们,她就是——钟佳茗。原本是好朋友,可是在我们竞争创建队伍的队长时,她输了。我告诉她:“这只是游戏,没事的,你不用生气。”而她却说:“我比你强,队长应该我当。”“茗茗,你怎么这样啊?”“我想哪样就哪样。”说完,她头也不回的走了。我们很生气,尤其是我,别人爱怎么着就怎么着。可是六岁时我就认识了钟佳茗,我们好得像亲姐妹一样,怎么说散就散呢?我入神地想着。转眼间,夜幕降临,我们依旧玩耍嬉戏。突然,一辆车行驶过来,我清楚的记得那时候下雨了。茗茗和她的家人从楼上下来,交给了我一张纸,然后快速的上了车,走了。我打开了那张纸,大概是这样写的:“婷婷,你还在生气吗?我知道,你恨我吧,其实我要搬家了,这里的房子会租给其他人,我再也不会回来了。“雨水渗透了纸,顺着我的脸颊流了下来,一切都明白了:我再也没有机会见到她,她再也不会回来了。我强忍着,可是泪水还是不争气的流了下来。
我后悔在她上车时还没有跟她说一句话。原来快乐的画面成了我最珍贵的回忆。但我相信我们还会见面的。就算不会见面,我也会永远记住她。我最好的朋友!