小学四年级写事的作文150字
故事大意:从前,有一个男孩在山上放羊。有一天他忽然觉得很无聊,想戏弄大家一下,看看大人们会不会上当。于是他就对着村子大喊:狼来了,狼来了!村民们听见了,急忙拿着木棒跑到了山上,可是大家发现根本就没有狼,他们就回去了。第二天,小男孩又喊起来:狼来了,狼来了!村民们听见后,又跑到了山上,当然还是什么都没有,他们很生气的下了山。过了几天,狼真的来了,小男孩对着村子大叫,可是任由他怎么叫,也没有任何人赶来就他。他只好自己拼命往山下村子跑去,虽然他跑掉了,没有被狼咬,可是,可怜的小羊们却进了狼的肚子。小男孩非常后悔,从此,他再也不说谎了。
读书笔记:诚实是一种优秀的道德和品质。故事中那个淘气的男孩因为撒谎,失去了人们对他的信任,是多么的得不偿失呀!所以,我们要从小做一个诚实的人,只有对别人诚实,才能换来别人对你的信任和友谊。