早上,小蚂蚁、毛毛虫和蝴蝶去广场上玩,走着走着,发现了一个蛋壳,于是它们把蛋壳放在地上,又一起找了一个木板,把木板放在蛋壳上,玩起了跷跷板。
过了一会儿,它们玩儿累了。于是它们用蛋壳做了一个热气球,小蝴蝶独自飞上天空,毛毛虫和小蚂蚁坐在蛋壳里,小毛毛虫说:“这里的风景好美呀,我下次还要来看。”小蚂蚁说:“是啊,这里的风景真美。”小蝴蝶陪着他们在天空中快乐地游玩。
到了下午,天下起了蒙蒙细雨。毛毛虫想了一个办法不会被雨淋湿,说道:“我们把蛋壳当作伞吧。”小蚂蚁和蝴蝶齐声回答道:“可以呀。”于是它们躲在蛋壳里听着水滴的声音。
天黑了,它们找来一片树叶当作被子,小蚂蚁、毛毛虫和小蝴蝶躺在蛋壳里进入了梦乡。
今天真是快乐的一天呀!