丑小鸭作文450个字
从前有一只很大很大的鸭蛋,但正是因为它太大了,所以一不小心被鸭妈妈给遗忘了,而且它混到了天鹅蛋的堆里。于是,一件有趣的事情开始了……
这只小雅被孵出来了,大家发现他比其他小天鹅漂亮得多。小鸭自己当然也发现了,便自认为自己比别人高贵得多,它渐渐变得目中无人了,有一些小天鹅不愿再理它,没人和它一起玩。但这只小鸭却不在意,依旧很骄傲。
终于,小天鹅们都变成了大天鹅,都十分的美丽,这只小鸭却依旧是小鸭,根本不及天鹅一般的美丽,但它一点也不担心,自认为它是最好的,一定要等到最后才会最美丽,它倒嘲笑起那些美丽的天鹅来。
又过了很久,它还是一只丑陋的鸭子,它终于担心了,到处询问。它才知道,原来它一直都不是什么天鹅,只是一只鸭子,一只最普通不过的鸭子!这个消息自然让它震惊不已,它生气,它懊恼,它歇斯底里,但无论怎样,都已经改变不了,它是一只鸭子的事实了,它现在已经绝望了。
这时,那些天鹅对它起了恻隐之心,想要帮帮它。于是,它们开始商量对策。
一天,一直老天鹅瞒着鸭子召集了所有天鹅——它要它们夸赞鸭子美丽。被蒙在鼓里的鸭子毫不知情。它十分感谢天鹅们,并为以前自己的骄傲后悔不已。
于是,它开始用帮助别人来赎自己以前的过错,以此求得原谅:有人冬天冷了,它会主动帮人取暖;有人没食物了,它会将自己的分给它们;有人伤心难过了,它会主动去开导他们……
大家越来越喜欢这只丑丑的小鸭了,大家早已把它当作这个家里的一份子了。
虽然这只丑小鸭没有白天鹅的命运,但它仍旧会很快乐地生活下去,不是么?