三年级现象作文范文
我认为牌子旁边那个妇女太懦弱了,所谓有理走遍天下,无理寸步难行。难道她不能上前去理论,这是其一;其二,这里的管理员上哪儿去了,他实在太失责了,作为管理员,应上前为这位妇女解燃眉之愁。其三,假文盲实在太可恶了,见到了那妇女抱着孩子,还不让位,为了自己私欲而令别人痛苦,算什么。
其实,生活中那些假文盲的事还很多。我就遇见过类似之事。记得在暑假的一天,我和全家去回家乡,一上车,我便扫视了一下四周,发现有一张告示上写着:如果有老、弱、病、残、孕妇者,请先让位。过了一会儿,只见一个年青妇女抱着一个孩子上车,只见她一手抱着孩子,一手抓住拉环。可车子上的人却熟视无睹。儿童不懂让座,少年不知让座,中年人不想让座,只有那饱经沧桑的老人才明白人与人之间的关系。还有些时候,我们不经意就可以想到平时我们在生活中经常发生这样的事,假文盲为什么要这样呢?把痛苦建立到别人身上,而快乐就属于自己,他有没想过别人的感受啊!假文盲你们可想到别人的感受和心情呢,如果这件事发生在你自己身上,你会痛苦吗?
中国是个礼仪之邦,可如今却被世人淡忘,何时才能重拾这礼仪,这就得靠我们——新世纪的主人。我希望从此以后,假文盲现象销声灭迹!