印度作文200字
本周末看了《印度合伙人》,被电影主人公善良、执着和迎难而上的精神所感染。让我感触最深的是男主人公在联合国发表的演讲,他并没有被成功后的名利所污染,依旧保持着初心,为了让这个国家更多贫困的人生活越来越好而孜孜不倦的努力。这让我马上就联想到了我们企业,想到了我们美好的价值观;尽管动因不同,但却是殊途同归,心怀善良、坚持梦想、克服困难、淡泊名利、保持初心。
这部电影讲述的主题是在中国再平常不过的女性日常用品——护垫!这个东西居然还能拍一部电影?带着好奇心我走进电影院。
这个在中国微不足道的事情在印度却是一件大事。
故事因男主角出于对妻子的关爱而展开,历经磨难,终于成功。可见,做任何事、无论在任何国家,爱才是最大的动力源泉!