是张海迪转动的车轮,失去了双腿依旧走遍了世界无数的心田;是史铁生发出亮光的双眼,文字使远在天涯的你我为他喝彩;是丁晓兵独臂撑起的沙袋,左手敬礼共和国因为他感动。
摔跤了怎么办?哭吗?要帮助吗?不!让我自己爬起来!
不要父母的搀扶,不要老师、同学的帮助,不要过路叔叔的关心,站起来,我么应该自立!父母的搀扶让我们感到亲情的幸福,老师的帮助使我们到教育的温馨,社会的帮助让我们对这个社会充满了感动。可是,爬起来的我们还会倒下,我们依旧伸出求助的双手吗?
我们不应该更不需要。人生就像奔腾回旋的江海,有山峰的阻碍,有峡谷的挟制;人生就像漂泊的小船,有风吹扯你的帆布,有雨拍击你的小舱。我们感激于帮助关心我们的一切,但决不沉溺于别人的搀扶。我们有双手、双眼,有一颗属于自己的心,我们有百折不挠的顽强——像戈壁大沙漠的杨树,于是,我们笑着回绝伸来的善意的手。
人生就像攀登山路,有荆棘,有坎坷崎岖,摔跤是不可避免的,人生不可能一帆风顺。贝多芬失听后,依旧创作出著名的《英雄交响曲》,海伦在上天给她一个黑暗的世界后,依旧成为举世闻名的大作家,贫困之至的梵高依旧让向日葵的金黄洒满世界,这些难道不够吗?我们生来不是懦夫,我们活着就该自强,我们不应该一味的奢求别人的帮助。人生难免失意,重要的是面对问题我们应该坚强地解决它。或许我们自己不能完全解决,但我们有像马一样健壮的双腿,有像牛一样沉默无闻的干劲,我们可以接受帮助,但决不可以依赖帮助。
摔跤了,疼了,流了,于是我们就以为拥有了向别人笾淖时尽?墒俏颐鞘欠裣牍颐腔嵋览担崾プ晕遥宦凼撬伎梢园镏颐牵蘼鄱运疾灰晕馐抢硭比弧N颐腔匙鸥卸鞯男慕邮馨镏霾豢梢砸晕屑ぞ涂梢孕陌怖淼玫慕邮堋?/P>
张海迪推着轮椅走在前面
史铁生带着笑容坐在身边
丁晓兵放下沙袋军礼致敬
他们,用文字,用眼睛,用行动告诉我们:摔跤了,自己爬起来!