闭上眼,想象着那一年的雨神降临时的情景,那黑暗恐惧的感觉依然困扰着我,好像那年的雨滴打在了我的脸上、身上。似乎它沉睡了一段时间后,再次苏醒了!
从上午开始,天气就像孩子的脸,一会儿阳光灿烂,一会儿阴沉着脸,一会儿掉几滴泪。下午,天空白得有些神秘,班内一股燥热在蔓延,让教室中多了一些沉闷,各种不同的声音交织在一起,显得是那样嘈杂。我们的心也因为这样的天气变得躁动不安起来。
“轰轰”的雷声响彻天空,引来一声声的尖叫,鬼亏狼嚎的声音在我耳边回荡。班内被一种阴森恐怖的气氛包围着。“哗哗”大雨从撕开的天幕上倾注而下,仿佛要将人间毁灭一般。同学们的好奇心被勾起,如潮水一般拥出教室,观赏这突如其来的雨。它就这样来了,来势汹汹!窗边大树屹立在雨中,迎接着雨水的洗礼,沙沙作响。硕大的雨点打在叶子上,“啪啪”有节奏地滑下,奏着那激动人心的乐章。雨越下越大,天地间挂起了一面珠帘,设立一道屏障,仿佛将我们困在这走廊中一般。我竟有一种莫名的兴奋,拉着同学的手冲下楼。千万朵水花在空中绽放,在我们身上驻足。细密的水珠挂在了发梢上,打湿了头发,弄湿了衣服,我们毫不在意。这大自然别样的馈赠,给了我们惊喜。开心的叫声,雄壮的雨声,交融在一起,唱出了我内心深处的歌。
不一会儿,雨停了。太阳又露出了笑脸,被雨水冲刷后的校园多了一些清新的感觉。
雨神来之汹汹,去之匆匆,渐渐沉睡,什么时候再苏醒呢?我期待着它的下一次光临。