暴风雨中的坚守作文
夏天就像一位生机勃勃的少年,健步走上台来。他有时也会发脾气,让天空雷声阵阵,有时会伤心的哭泣,不过有时他脾气很大,就会下起倾盆大雨,让人无法出门。
不过就在昨天下午雷声和闪电就开始调皮了,它们开始在天空上快乐的玩耍了。首先雷声开始作怪了,它一直在‘轰隆隆’叫喊着,接着闪电也过来帮忙了,天空上笼罩着乌云,越来越黑。
顿时雨像箭一样射到了地上,随着震耳欲聋的雷声,暴风雨来了。顷刻间雨狂暴起来,雷声越来越响,风在吼,雷在咆哮,天空在怒吼,马路的低洼处不一会都聚集成了一个个水坑。这些疯狂的雨点溅在水坑里,溅起了大大的水花,这就像一个个小喷泉。
啊,不到半个小时马路上都积成了一条小河,都可以在里面游泳了,就如同一条长龙在慢慢的游动着,这时,有一位外卖小哥疯狂着骑着车,可能因为赶时间,为了自己的顾客早点吃上热乎乎的饭,没有来得及躲雨,都淋成落汤鸡了,他们依然坚持着前进,他这种精神可真让我佩服。
在这样的恶劣的天气下,出现了暖心的一幕,有很多市民在行驶时电动车进水坏掉了,消防队员看到后立即上前帮忙,在后面推着车,把他们送到安全的地方。
这暴雨天气,不要为了早回家,走水深的地方去冒险,因为马路上那些阴井盖水流冲击很大,很可能会被水流冲开,如果人不小心踩了上去,那就太危险了。我们一定要小心谨慎,因为这些“长江”其实藏着很多危险的。
在这暴雨天气,我们一出门都可以看见雨流成河,所以最好不要出门了。