游记作文400字旅游
老龙头就是长城的源头,长城从这里开始,大海在这里结束,是一个著名的旅游景点。当我们赶到老龙头的时候,天公真不给力,受到台风“梅花”的影响下起了小雨。我们撑起雨伞,在雨中游览老龙头。
首先我们看到的是龙武营,当年有八九百名士兵驻扎在这里。一进门就看到了两间房屋对门,左边的是碾坊,里面有两台巨大的石磨,要转动它们需要很大的力气。在没有磨面机的当年,要想磨出粮食来真不容易呢。对面是粥房,应该就是做饭的地方。里面有一口超级大的锅,很深,我都能站进去,估计能够好几百人吃。
我们又参观了当年睡觉、练兵的地方,还看到了大量的火炮、攻城用具,我头一次看到了我国的古代军事防御力量是如此的强大,有了戚继光这样优秀的将领和这样强大的军事防御,敌人就只能啃墙角了。
漫步在老龙头景区内,我感受到浓重的古代文化。沿着风景如画的小径,观赏着两旁的花草树木,来到了海岸边。
海岸边是一排白色的沙滩,那边是一望无际的茫茫大海,海天连一线,徐徐的海风吹来让人感到凉爽,正好这时雨停了,我和表弟就来到岸边玩耍。
表弟头一次见到海,显得有点紧张。表弟是个标准的旱鸭子,见到水就怕,我说:“那你还是在岸边玩吧,反正这里也禁止游泳。”表弟一听就来了劲儿,说:“我一定要学会游泳。”于是我们一起站到了海里,海水有点凉,还有点咸,不过还是让人感到舒适和惬意。
在海里玩够了后,我们来到岸边的沙滩上,修建我们的沙滩工程。表弟修筑了许多高大的堡垒,我则做些城墙围起来,我们把自己的沙滩工程称作“蓝湾·贝壳城”,忙得不亦乐乎。过了一会儿,老爸来提醒我们:“我们该走啦。”我们恋恋不舍地离开了,表弟有些郁闷,我安慰他:“明天我们去北戴河,可以修建二期工程。”
此刻我才发现,老龙头就在我们的身边。长城的源头显得十分高大,有一截伸进了海里。我们也赶紧登上长城和老龙头亲密接触。来到了长城的源头,通过城垛我看到了美丽的大海,远处有远航的轮船,还有在海岸边玩耍的人们……老龙头,可真美。