有关文明的作文五年级
——讲文明
讲文明,树新风
放假期间,我们一家人一起去了扬州,那里的景色可美了。特别是那瘦西湖,这是哪里最美得景色了。
瘦西湖的景色可美了,湖水清澈见底,小鱼在水里快乐的游动着。捕食着小虾。也有好多游客自己备带的鱼食,在向湖里撒鱼食。这时,有一个男生在喝饮料,喝完了居然扔进了湖水里!使湖水变得很脏,小鱼小虾都跑了,我看了特别生气!就对他说:“你怎么能乱扔垃圾!”他说:“这里每天都有清洁工人在打扫,我不扔别人也会扔,又不是我一个人在扔。”我说:“你扔了,清洁工人还要打扫,你不知道他们有多辛苦!你应该向工作人员要一个网把它捞上来。”他说:“我不。”我也无能为力,只好自己捡。他看了特别感动,上来连声谢谢,并保证以后再也不扔垃圾了。
大家一定要爱护公共设置,再也不能乱扔垃圾了。