有关文明的作文五年级
有一天,我和妈妈在逛街,走着走着我感觉脚下好像有什么东西,一看,原来是一个小纸团,我把它捡起来丢到垃圾箱里去,可是谁知道有很多很多的小纸团,我一个又一个的捡起来丢到垃圾箱里去。我觉得这件事有点怪,就在旁边看了一下,果然看到了四个小男孩坐在石凳子上画画,我想一定是他们把画的不好看的画扔掉,我就在旁边站了一会儿,果然是他们扔的纸团。我走上去好好地跟他们说,可是他们却怎么也不肯听。
我想了想,想出了一个好办法:就是把他们的纸上画很多张,然后把他们一个又一个的捏成小纸团一起扔,叫他们一个人捡,而且要快,看他们累不累。我跟他们说完就开始了这个办法,果然他们累得筋疲力尽。我问他们还再不再扔纸团了?他们说:“不扔了,不扔了。”看来我的这个办法还是很有效果的。接着,我们又走啊走,走到了一条马路上,我看见有一个人从车的窗子里扔了一样垃圾,我想这个人一定没有公德心。我想:弱国我做一张迎奥运、讲文明、树新风的卡,不就没人会扔垃圾了吗?我跟妈妈说:“我们快点回家,我要做东西。”
说着说着,我们很快就逛完了,回到了家,我拿起笔和纸,就开始做起来了,让我没想到的是我一下子就做了好多好多张文明卡。我想了想:一半拿到学校给同学,一半给大人们让他们去发。第二天,我和妈妈出去完,发现没有一个人在扔东西。实在是比昨天的地方还要好一百倍,我们到了少年宫,发现这里比那条路还要好一百倍。在回来的路上,我在想:就是有这么一小部分人在捣乱,所以以前几年奥运会都不在我国举行,看来保护花花草草不乱扔东西是要从小做起,从我做起。不管你是从什么时候做起,只要你能做到保护大自然的一切,不要学坏人样就可以了。小朋友,你是不是一个文明的孩子?如果是,就让我们用行动来表示吧!