描写魔方100字作文
魔方益智的小玩具,今天我将挑战还原一面魔方。小小的魔方,难道我还征服不了你!
我们班的很多同学总是会在下课时组装一面魔方,可我却是一名零基础的菜鸟,就连成绩不好的同桌也在嘲笑我,我不能再忍了,一定要学会魔方。为了更好的了解魔方,我选择上网查询,屏幕上的一切让我吃惊到张大嘴巴,一位世界职业选手竟以4.14秒的成绩,打破三阶魔方的吉尼斯纪录,他能在不到五秒钟拼完,那我也能在一分钟内总能拼完吧!我越想越开心,竟然偷偷的笑了起来。
魔方已到手,马上就学习。我刻意找了一个十分钟的视频。自认为魔方高手用十分钟精彩的讲解,我肯定能听懂。可播放之后,我傻眼了,什么十字花、底部还原,什么竖推、横旋,什么对色,旋转180等一系列专业用语,就如同对牛弹琴,我试图模仿他的动作,l那娴熟的手法已经将六面拼好,而我却只做一个小花瓣。
为了弄清楚的技巧,我不断重复播放这段视频。一次、两次、三次……不知看了多少回,我才像抽丝剥茧找到了头绪,或许是刚刚看的太过于专注,从视频上移开目光回到魔方时,如刚从过山车上急速旋转之后头晕目眩。我终于找到了让杂乱的色块会归它原来的位置,目标让我的思路越来越清晰,我并不急于着手操作,而是秉神凝气的思考,那些散落在各个面上的棱块,竟随着我的思考转动。经过了九九八十一的困难,运用了七七四十九种方法,我找到最优解。
思路和动作并行,魔方在手中翻转,不到两分钟,我还原了一个整面,而思考却折腾了一个小时。
“有志者事竟成,破釜沉舟,百二秦关终属楚天不负苦心人,卧薪尝胆,三千越甲可吞吴”。接下来我将带着满满的自信,向六面魔方进军!